a. Jus Jeruk
Bahan
1 buah jeruk manis
Cara Membuat
Jeruk dipotong melintang dan diperas, lalu air perasan diminum.
Cara Minum
Sebelum ditelan, air jeruk digunakan untuk berkumur dengan cara menengadah dan mulut dibuka sambil bernapas lewat mulut, sehingga air jeruk menyentuh tonsil yang meradang.
b. Jus Nanas
Bahan
100 gram nanas, kupas, potong ukuran kecil
100 ml air matang
Cara Membuat
Campur nanas dengan air. Haluskan menggunakan blender, lalu sajikan.
Cara Minum
Sebelum ditelan, jus nanas digunakan untuk berkumur dengan cara menengadah dan mulut dibuka sambil bernapas lewat mulut, sehingga jus nanas menyentuh tonsil yang meradang.
c. Jus Jambu Biji
Bahan
100 gram jambu biji
100 ml air matang
Cara Membuat
Cuci dan potong-potong jambu biji (buang bijinya), lalu campur dengan air dan haluskan menggunakan blender.
Cara Minum
Sebelum ditelan, jus jambu digunakan untuk berkumur dengan cara menengadah dan mulut dibuka sambil bernapas lewat mulut, sehingga jus jambu menyentuh tonsil yang meradang.
Catatan
Ketiga jus di atas bisa diberikan tunggal atau selang-seling dalam sehari.
Source : http://artikelterbaru.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar