Club Cooee

Kamis, 12 April 2012

» Tentang Jagung


Walaupun di masa lalu sebagian masyarakat kita menggunakan jagung sebagai bahan pangan pokok, kini lebih banyak digolongkan sebagai sayur atau diperlakukan sebagai camilan dan diolah menjadi lauk.


Sudah semakin Jarang warga masyarakat kita yang menjadikan jagung sebagai pangan pokok. Sementara pada masyarakat barat, jagung merupakan alternatif bahan pangan pokok. Barangkali inilah tantangan kita, menjadikan jagung kembali sebagai alternatif bahan pangan utama. jagung
adalah makanan pokok sumber karbohidrat. Makanan ini mengandung zat-zat yang
berguna bagi tubuh seperti gula, minyak lemak, kalium, kalsium, fosfor, zinc
(besi), vitamin A, B1, B2, dan C.

Keunggulan Bihun Jagung:
  • Lebih Kenyal
  • Tidak bau apek
  • Lebih tahan lama (tidak mudah basi)
  • Lebih sehat
  • digoreng tidak mudah hancur
  • dapat direbus, maupun direndam air dingin/hangat
  • harga terjangkau
  • Disukai semua lapisan masyarakat



    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    footer widget