Club Cooee

Kamis, 12 April 2012

Bihun Kuah Daging


Bihun Kuah gaya Vietnam ini cocok dinikmati saat badan kurang fit. Kuahnya yang segar dengan topping daging memberi pasokan gizi yang pas. Irisan cabai rawit merah dijamin membuat Anda berkeringat dan menjadi lebih segar!

Bahan :

[ + ] 250 g bihun kering

Kuah :

[ + ] 250 g daging sirloin
[ + ] 1 sdm saus BBQ
[ + ] 1/2 sdt merica hitam bubuk
[ + ] 1 sdm minyak sayur
[ + ] 1/2 sdt garam
[ + ] 750 ml kaldu daging
[ + ] 1 siung bawang putih, memarkan
[ + ] 50 g bawang Bombay, iris kasar
[ + ] 1 sdt merica bubuk
[ + ] 1 sdt garam

Taburan:

[ + ] Daun ketumbar
[ + ] Cabai rawit merah, iris halus

Cara Membuat :

[ + ] Bihun, seduh hingga lunak, tiriskan.

Kuah :

Aduk daging dengan saus BBQ, merica, minyak sayur dan garam hingga rata.
[ + ] Diamkan selama 30 menit.
[ + ] Panaskan wajan, beri sedikit minyak.
[ + ] Masak daging hingga kedua sisinya matang.
[ + ] Angkat, iris-iris melintang.
[ + ] Didihkan kaldu bersama bawang putih, bawang Bombay, merica dan garam. Angkat.
[ + ] Penyajian: Taruh bihun di mangkuk-mangkuk saji. Beri irisan daging sapi.
[ + ] Siram dengan kuah panas. Taburi dengan bahan Taburan.
[ + ] Sajikan hangat.

Selamat Mencoba...
Jangan lupa bihunnya tetap bihun jagung subafood yaa...
karena dengan bihun jagung subafood, bihun tidak akan hancur.
Bihun Jagung Subafood, kenyal & bergizi :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

footer widget